2023 智利蓬塔阿雷納斯(三) 企鵝島

1 USD = 899 CLP Chilean Pesos, 縮寫為 C

1000 CLP = 1.1 $ USD

11/26/2023 蓬塔阿雷納斯 Punta Arenas ⭢ 企鵝島 ⭢ 納塔萊斯港 Puerto Natales

6:30 在 Solo Expedicion 集合, 參加企鵝團。一人 US$112, 大約五小時。巴士 25 分到要出發的海港。三十分鐘的船程去企鵝島。

這裡的企鵝叫做 Magellanic penguins 麥哲倫環企鵝。體型小, 眼睛上方到頸部有白色線條, 白色肚子上也有白色線條。旅遊公司說, 這個企鵝島 (Magdalena Island) 上有超過十二萬隻企鵝居住。小島面積很小, 整個島上也只有稀疏的草地、裸露的山丘, 沒有樹木。船一接近島上的小港口, 馬上就可以看到企鵝們在海邊一隻隻出海。

下船後, 沿著有線圍起來的步道走一圈。有時候企鵝會想要通過人行步道, 但是會怕人類, 因此在人行道旁猶豫著, 這時候我們就要讓出一條路給牠們過。草地上也有很多小洞穴, 企鵝在裡面孵蛋。

我們也看到兩隻企鵝一起行走, 一邊走一邊看每個空的洞穴, 原來牠們在看房子, 物色新家。有時企鵝走向海邊, 背影看起來也亂帥氣一把的, 一群一起站在海邊望著海, 互相討論著:「今天浪況好嗎?」

這張照片的主題是:「我要成為海蜇皮! 之迎向光明未來、望著海洋發出豪語的兩鵝」


島上的風很大。我照的一些照片中還有我被強風吹起的衣物, 不小心也跟著入鏡了。除了企鵝, 島上還有很多臉部表情看起來很兇狠的海鷗, 牠們也在地上做窩孵蛋。

牠們的表情像在說:「看X小!」


在島上約一個小時, 船再駛去北邊鄰近的島嶼, 從船上看島上的海獅群 (說有1500 隻海獅居住在這), 不過因為風很大, 今天海面顛頗船身搖晃, 所以看完企鵝後, 我就在船艙內睡覺, 沒走到外面看海獅了。雖然如此, 還是很棒的近距離觀賞野生企鵝的經驗。

我們在中午十二點半左右回到鎮上。下午兩點, 搭舒適的大巴士 (Bus Sur) 前往下一個小鎮納塔萊斯港 (以下簡稱納塔) Puerto Natales, 三個小時的車程, 往西北方 247 公里。在上車前買了雜貨店的三明治 3000。


不只是住宿

抵達納塔後, 我們走 20 分鐘到我們的 Airbnb "Orange House", 主人是 Nicolas & Lorena (尼可拉斯與洛倫娜)。

從車站走到旅館的風景


一晚 US$25, 有自己的臥室, 浴室只須跟主人共用, 這是鎮上找到最便宜的住宿, 而且是我們最好的 Airbnb 住宿經驗, 因為他們兩人把我們當朋友看, 對我們無微不至地照顧, 甚至邀請我們一起吃晚餐, 吃到道地又美味的智利料理! 一起吃飯時我們開心暢聊, 很喜歡他們的人生觀與生活方式。我們在這裡住兩晚, 然後去百內國家公園 W 健行五天, 然後再回來這裡住一晚, 所以去百內健行時可以把一些行李寄放在這裡。

他們倆人都是百內國家公園的山導, 兩人以前也當過很久的廚師 (所以他們做的晚餐超美味)。他們都非常開朗, 對其它國家與文化充滿好奇, 花時間跟我們聊天。

我們放好行李後, 從他們家步行十分鐘到納塔市區, 也有一個小小的市區廣場。我們去尼可推薦的餐廳「Cafe Artimaña」(詭計餐館) 吃晚餐。這是我南美旅途上第一個比較貴的餐廳, 食物很美味。我們點串烤雞肉配上特別的醬料和烤蔬菜 16000 C (540 TWD); 另一道是手工 gnocchi (中文譯作「玉棋」, 馬鈴薯團子) 配上牛肉番茄醬汁 15000 C。

吃完後我們在附近的咖啡店買了明天的早餐, 買了麵包, 還有像是炸雙胞胎的東西, 老闆說這是他們巴塔哥尼亞牛仔食物。因為快賣完了, 老闆還免費多給我們最後一個。三種麵包類的東西共 1700。接著我們走到濱海大道。納塔小鎮的西邊緊鄰著大冰河峽灣, 位在 Última Esperanza Sound 峽灣的開口。走在濱海大道, 可遠眺遠方層層冰雪覆蓋的山巒, 非常優美的景色。


今天買了這區的野生動物與野生花朵的圖錄小冊。很有趣的是他們的「雄性」叫做「macho」, macho 在美國是指很有男子氣慨的意思。


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